MOHA — Музей старого и нового искусства, Хобарт

Как обещал, помещаю подборку фотографий одного из музеев в Хобарте. Сегодня хочу вас познакомить с Музеем старого и нового искусства (МОНА). Это крупнейший частный музей в южном полушарии, где представлены художественные произведения из коллекции Дэвида Уолша — более 1900. Они располагаются в нехронологическом порядке, без музейных этикеток или надписей. Посетителям предоставляется возможность пользоваться бесплатными наушниками и устройством по типу «айпод», в который встроен GPS: определяется местонахождение человека и даётся информация о картинах и прочих произведениях поблизости. Это популярный музей, там всегда много людей: из Тасмании, других штатов и территорий Австралии и из-за рубежа.

Некоторые экспонаты носят провокационный и даже шокирующий характер. Надеюсь, мои фотографии дадут вам представление. Там не только статика, но есть и видео, фильмы и другая «движуха». Впечатляет, уйти равнодушным вряд ли кто-то сможет.

Я, как и многие другие люди, добирался туда из центра города на пароме по живописной реке Дервент – примерно полчаса в одну сторону.

Пару слов о моём городе – Кэрнсе. Жара наконец-то спала после невероятно душных дней. Сегодня утром час гулял по парку – было ощущение, что вернулся бархатный сезон.
















































Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *